[无障碍浏览]
广播电视 您所在的位置:首页->广播电视

市文旅广电局全力加强广播电视防控疫情公益广告和网络视听宣传抗击疫情

文章来源: 添加时间:2020-02-03

1月25日我省进入重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应状态以来,市文旅广电局立即响应,迅速组织落实,按照省广电局发布的《关于做好防控新型病毒肺炎疫情公益广告播放工作的紧急通知》精神,组织协调全市广播电视传媒机构,迅速响应,立即行动,守土尽责,快速投入到这场群防群控的战斗中。认真落实市委、市政府关于防控疫情工作的总体部署,主动担当作为,发挥特色优势,广播、电视、广电网络和网络视听新媒体齐发力,全面展开疫情防控宣传。

  一是严格按照省广电局有关部署,组织全市各级播出机构全时段、全方位播出应对新型冠状病毒肺炎疫情为主题的公益广告。市、县两级播出机构不断加大广播频率和电视频道播放防控疫情公益广告条次、时长,同时有效运用电视滚动字幕方式,每5分钟∕次及时进行更新播出;北方广电葫芦岛公司充分利用电视开机画面在黄金广告位滚动播出公益广告和公益宣传片。二是各融媒体中心充分运用广播电视视听网站、“两微一端”等新媒体视听平台,持续推送疫情防控宣传短视频,根据权威信息,开展实时疫情防控情况播报,编播、刊发疫情防控公益广告和宣传片,及时辟谣虚假信息,普及疫情防控和卫生健康知识。一条条短小精悍的公益广告、防疫宣传短片多平台高频播放,网友纷纷转发,为众志成城,打赢防控疫情阻击战营造了积极良好的舆论氛围

    截止到1月31日,市县两级播出机构紧急制作69条各类防控疫情公益广告,下载158条次国家广电总局以及省委宣传部、省广电局推荐的防控疫情公益广告,累计播放公益广告 9400多条次,时长4698分35秒。