[无障碍浏览]
党建工作 您所在的位置:首页->党建工作

市文旅和广电局开展“学党史 祭英烈” 主题党史学习教育实践活动

文章来源:葫芦岛市文化旅游和广播电视局 添加时间:2021-04-09

   4月7日,市文旅和广电局全体机关干部到塔山烈士陵园开展了“学党史 祭英烈”为主题的党史学习教育实践活动。全体党员干部在纪念碑前肃立默哀、瞻仰鞠躬,并向烈士墓碑献上一束束洁白的鲜花,表达对革命先烈的无限崇敬之情。

    

  讲解员详细介绍了1948年全国解放战争时期辽沈战役中保障我军攻克锦州的关键一战——塔山狙击战役。他们以鲜血和生命保障了辽沈战役的伟大胜利,谱写了“顾全大局、严守纪律、勇于牺牲、敢打必胜”的塔山精神。 

   

  通过对塔山战役这段党史学习,党员干部深刻感受到共产党人为了民族解放,敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗的精神风貌,以及革命胜利的来之不易,激发了党员干部继承和发扬我党优良传统,不忘初心、牢记使命,为实现中华伟大复兴贡献力量的工作热情。