[无障碍浏览]
党建工作 您所在的位置:首页->党建工作

葫芦岛市文化旅游和广播电视局召开党建暨全面从严治党工作会议

文章来源:葫芦岛市文化旅游和广播电视局 添加时间:2021-04-07

  4月1日,葫芦岛市文化旅游和广播电视局召开党建暨全面从严治党工作会议,深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、党的十九届中央纪委五次全会、省纪委十二届六次全会、市纪委五届六次全会精神,总结回顾2020年全面从严治党及党风廉政建设工作,研究部署2021年工作任务。局党组书记、局长杨丽芳参加会议并讲话;市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长金秋对推进全面从严治党工作和党风廉政建设工作提出意见要求。局党组成员、副局长齐国栋主持会议。 

   

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,结合开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立抓好党建是第一责任,服务大局、推动高质量发展是第一要务的理念,必须在党建工作与业务工作双向融合上下功夫,在推动文旅高质量发展中彰显党组织作用。一要持续强化理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕庆祝建党100周年主题活动,以党史学习教育为重点,开展学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”专题教育,组织开展好“五个一”活动,激励党员、干部守初心、悟初心、践初心。二要持续强化主体责任。落实全面从严治党主体责任、监督责任和“一岗双责”,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》《党内监督条例》《党务公开条例(试行》《党员教育管理工作条例》等党内法规制度,加强执纪监督,使铁的纪律转化为党员干部的行为准则,成为带电的高压线。三要持续强化正风肃纪。严格落实中央八项规定精神,持之以恒加强警示教育,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩。四要认真贯彻落实全面从严治党主体责任规定。要认真学习贯彻中央、省市委有关全面从严治党的部署要求,深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省市纪委全会精神,,紧扣“围绕中心、服务大局”这一主题,坚持严字当头全面从严治党要求贯穿全局工作始终。要严守政治纪律和政治规矩,持续开展正风肃纪,进一步优化机关想干事、能干事、干成事的良好政治生态,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。 

  会上局党组书记、局长杨丽芳与局分管领导、机关、基层各党支部书记、各科室、基层单位负责人代表签订了《市文旅和广电局2021年度党风廉政建设责任书》。 

  局领导班子成员、副县级以上干部、各科室负责人、各党支部书记参加会议。