[无障碍浏览]
党建工作 您所在的位置:首页->党建工作

市文旅广电局真抓实干,献礼“七一”

文章来源: 添加时间:2020-07-03

围绕庆祝建党99周年,市文化旅游和广播电视局开展了形式新颖、内容丰富的系列活动。 将“七一”与当前“两学一做”学习教育及机关工作紧密结合,通过组织参与系列活动使基层党组织和广大党员进一步统一思想、凝心聚力,达到推动发展、促进和谐的目的,以实际行动向中国共产党建党99周年献礼。

一是开展基层党建督查工作。结合市委“基层党建制度落实年”活动,开展了基层党建督查工作,成立以分管局长为组长,各支部书记为成员的督察小组,6月24日首先对局机关三个党支部的党建工作进行了督查,参会人员扩展至支委成员,会上三个支部书记做了2020年上半年工作汇报,督察组对每个支部党建档案进行了现场点评。通过此次督查,统一了标准,各个党支部明确了工作目标,以查代训,为今后更好地落实机关党建工作打下了坚实的基础。

二是落实走访慰问工作6月28日,党组书记杨丽芳带队,走访看望即将退休老党员干部,了解老干部的需求,倾听他们的意见建议,送去党组织的关怀与温暖。

三是开展“七一”主题党日活动。6月30日组织开展了全局性“主题党日”活动。党组书记杨丽芳带领全体党员进行宣誓,重温入党誓词;杨丽芳同志结合文旅融合工作实际讲授了题为“讲党史,做合格党员”党课,号召广大党员充分发挥先锋模范作用,强化使命担当意识,增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,为全市文化、旅游、体育、广电、文博事业做出贡献。

四是开展机关作风整治工作。市文旅广电局党组高度重视机关作风建设,出台《机关干部平时考核办法》,并召开全体机关干部大会,分管局长亲自解读考核方案的制定、实施,把机关干部日常工作情况、出勤情况以工作周志的形式加以体现,把平时考核与干部任用、职级晋升、评先选优相挂钩,以制度约束干部的同时也激励干部积极作为,想事干事。

五是开展警示教育工作。组织全体机关干部观看了《邓为民违纪违法案件警示录》,教育广大机关干部遵纪守法,筑牢防腐拒变红色底线。

1

 

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

 

6