[无障碍浏览]
党建工作 您所在的位置:首页->党建工作

市文化旅游和广播电视局召开意识形态研判分析会

文章来源: 添加时间:2020-06-12

64日,市文化旅游和广播电视局召开了全局意识形态研判分析会。局领导班子成员、副县级领导干部、文化市场综合执法队的主要领导、局机关各科室负责人参加会议市纪委监察委驻市委宣传部纪检监察组组长金秋同志应邀参加了此次会议

会上,市综合执法队及各科室主要负责人就近期工作作出详细汇报。

市文旅局党组成员、副局长齐国栋总结了今年以来意识形态工作责任制落实情况,分析和研判了当前意识形态领域存在的风险隐患,并提出了下一步工作思路。齐局长指出:意识形态领域是没有硝烟的战场,斗争是长期的、复杂的、有时是非常尖锐的。就当前形势来看,我局仍存在政治站位不高、责任意识不强、工作能力不足、教育引导不到位、宣传力度不够、阵地建设不均衡、行业管理不顺畅这7个方面问题。需要全局上下共同努力,在今后的工作中不遗余力深入开展。一是抓协调、形成合力。齐抓共管,全面落实意识形态工作责任制,检查要纳入执纪和平时考核。二是抓教育,提高能力。以强烈的责任意识处理好各领域的矛盾和问题,促进各项工作健康开展。三是抓阵地,提供保障。做到由点及面、资源共享,解决好群众热切期盼的问题。四是抓宣传,不断扩大影响。把握舆论导向,把握宣传重点,依托载体占领阵地,通过文艺演出、展览展示、培训辅导等活动宣传扩大影响力。要确保网络宣传不出问题。五是抓建设,发挥引领作用。把精神文明创建活动融入业务工作中,创作出集政治性、思想性、艺术性于一体的文化产品,做好优秀传统文化和成就的展示,在全行业树立起文明新风。六是抓监管,确保安全。真正把意识形态工作的各项要求落实到整个行业,营造良好的社会文化环境。

市文旅广电局党组书记、局长杨丽芳针对全局上半年意识形态工作,做出讲话。杨局长表示:意识形态工作极端重要,有着引领社会、凝聚人心、推动发展的强大支撑作用。市综合执法队、局机关各科室要以对党高度负责的态度,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,加强组织领导,坚定政治立场。认真贯彻落实中央及省、市委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,牢牢把握正确的政治方向,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。各级各部门都要高度重视,加强领导,找准位置,承担责任。局领导班子成员要严格落实“一岗双责”,不断增强抓意识形态工作的积极性和主动性,把意识形态工作作为党的建设的一项重要内容,将意识形态研判工作与党建工作同步强化责任,把公共服务、安全生产、精神文明、文化建设等工作和党的意识形态工作紧密结合,一同部署、一同落实。认真履职、落实责任,第一责任人、主体责任、直接责任人要对标对表,明确职责。业务、党务、队伍一起抓。凭借“两会”东风,认真落实文化、旅游、广电、体育、文物各项工作部署,动脑筋、想办法、出实招、显实效。确保2020年下半年各项工作有新突破、出新亮点。