[无障碍浏览]
党建工作 您所在的位置:首页->党建工作

市文旅广电局深入学习贯彻实施《中国共产党支部工作条例(试行)》

文章来源: 添加时间:2019-05-13

510日上午,市文旅广电局机关各党支部集中统一时间组织各支部开展学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动。

深入学习宣传贯彻《条例》,是当前党组织建设的一项重要任务,是各支部和广大党员干部的一项重要政治责任中央首次颁布实施《条例》,对党支部工作进行全面规范和完善,标志着基层党建工作取得新的制度成果和实践成果。《条例》的颁布实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,规范党支部建设提升党支部组织力具有十分重要的意义。

机关各党支部在学习贯彻《条例》的同时,紧密结合省市委《关于深入学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>开展“大学习、大检查、大讨论、大提升”活动的通知》要求,积极开展活动建立支部“大学习、大检查、大讨论、大提升”任务自查整改清单,明确整改措施,准确把握《条例》精神实质,自觉运用《条例》指导推动党支部规范化建设往深里走、往实里做工作。为检查党员干部学习《条例》的实际效果,今天上午组织进行了《条例》知识测试,作为检验党员干部学习贯彻《条例》的实际效果。